ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 亚洲城手机版客户端  人物

余南平工作室获评优秀决策咨询研究基地领军人物工作室


发布时间:2017-12-14

  2017年11月,根据《上海市社会科学创新基地、上海市人民政府决策咨询研究基地领军人物工作室评估办法(暂行)》(以下简称“评估办法”)的有关规定,经由第三方评估机构按照公开、公平和公正的原则,对13家上海市社会科学创新研究基地、上海市人民政府决策咨询研究基地领军人物工作室(以下简称“基地/工作室”)开展了三年期末评估工作。我校余南平工作室被评为优秀。根据《评估办法》的有关规定,评估为优秀等级的基地/工作室自动延续设立。

余南平工作室负责组织宝钢股份“一带一路”国际化经营专题研修

  作为上海市人民政府决策咨询研究基地中唯一一个以国际关系为主要学科支撑的研究基地,余南平工作室在过去的几年中做出了突出的成绩,而此次评估正是对工作室既往工作成果的阶段性肯定和总结。工作室未来将根据此次评估结果,继续坚持特有的建设理念,完善跨学科、跨机构、理论与现实并重的新型团队构建,为上海、乃至全国的相关咨询决策做出更多努力,为建设社会主义高校新型智库贡献更多智慧。



上海市政府发展中心决策咨询创新基地——余南平工作室成果简介:

首席专家:余南平,我校国际关系与地区发展研究院教授、博士生导师

成果概览:

  工作室3年来共完成基地课题12项,承担其他省部级课题4项,发表学术论文67篇,在各类媒体发表理论宣传文章40余篇。工作室专家重视现实关怀,进行各类宣讲等活动,传播正能量,解读国家发展战略。工作室秉持理论研究是决策咨询工作灵魂的理念,通过课题研究产出了大量优秀决策咨询成果。3年来获得省部级以上决策咨询优秀成果奖3项,省部级以上领导批示5项,省部级以上采纳证明4项。

代表性成果:

  1.以国际问题研究为基础,发挥多学科优势,为上海发展服务。在上海自贸区建设、上海市科创中心建设等领域提出针对性的有效建议,获得上海市市长批示3次,并荣获决策咨询成果奖1次。

  2.发挥国际问题研究,尤其是区域研究的优势,为国家对外战略提供决策咨询报告,3篇成果被教育部《智库专报》采纳,2篇成果得到中央相关领导批示并获得省部级决策成果奖。

  3.服务社会,传播正能量。工作室首席专家余南平教授在繁忙的教学、科研工作之余,撰写理论宣传文章,进行理论宣讲,积极宣传“一带一路”、“中国智慧”等重要战略和理论,在政商学界产生积极反响。

  


图文|傅裕 来源|国际关系与地区发展研究所 编辑|刘露霞

  



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学亚洲城手机版客户端

友情链接:84390   50270   8222   20962   1054   39910   37850   15635   5083   22725   80593   22464   48072   13681   32997   17868   83765   4001   28134   41920