ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 亚洲城手机版客户端  人物

李茉再获全国音乐教育学研究论文评选一等奖


发布时间:2017-12-16

  我校音乐学系青年教师李茉在刚刚落幕的“第五届全国音乐教育学研究论文评选”中斩获一等奖。继2015年获“第四届全国音乐教育学研究论文评选”和“第一届全国音乐教育学研究演讲比赛”两项大赛一等奖后,这是李茉第三次获得全国大奖。

  历届“全国音乐教育学研究论文评选”比赛由中国教育学会主办,本届由中国音乐家协会音乐教育学学会主办,以推动音乐教育学学科研究发展,有效挖掘新的研究亮点及优秀研究者为目标,是我国音乐教育理论研究类面向青年音乐教育研究者的最高级别评选。

图为李茉老师2015年获奖照片

  本届赛事评委会云集中国教育学会音乐教育分会理事长吴斌、中国音乐家协会音乐教育学学会会长谢嘉幸教授、中国音乐学院刘沛教授、中央音乐学院高建进教授、上海音乐学院江明惇教授、东北师范大学尹爱青教授等20余位我国音乐教育领域最权威专家教授。整个评审过程通过南北交叉匿名评审的方式,采取盲审、盲评、导师、同事回避制,赛事制度公平公正、科学严谨。李茉提交的论文《一场动起来的音乐教学革命——论达尔克罗兹体态律动教学法之“动”》经过评委会四轮评审,从参选的230余篇论文中脱颖而出,拔得头筹。

李茉在上海市闵行区申莘小学与音乐教师进行教学研讨

  李茉老师近年来致力于音乐教学理论与教学实践研究,尤其在体态律动音乐教学法的研究方面扎实推进,在我校音乐教学法课程建设、开展国际体态律动教学交流、面向全国一线教师的师资培训以及深入到全国中小学音乐课堂实践多个层面积累了丰富的经验,2017年8月她凭借在这一领域的学术成果,成功入选上海市浦江人才计划,获得”体态律动音乐教学体系研究”项目资助,本次获奖论文为该项目研究成果之一。

  能够在全国大赛的激烈角逐中连续两届摘得桂冠,显示李茉老师所从事的研究在音乐教育领域具有重要价值,处于国内领先水平,同时也是我校音乐学系近年来与学校基础音乐教育对接,突出学科特色,注重师资队伍建设的成果体现。


来源|音乐学系 编辑|王悦


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:11

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学亚洲城手机版客户端