ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 亚洲城手机版客户端  要闻

我校召开院系级党组织书记抓党建述职评议会


发布时间:2018-01-10

  为全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照新时代党的建设的总要求,推动全面从严治党向基层延伸,根据教育部党组和上海市教卫工作党委的要求,我校于13日在闵行校区办公楼召开了2017年度院系级党组织书记抓基层党建述职评议会。校党委书记童世骏,党委副书记杨昌利、方平,党委常委孙真荣、梅兵、李志斌、周傲英,有关职能部门负责人、院系级党组织书记、部分“两代表一委员”、院系级单位行政主要负责人代表、党员干部和师生代表参加了会议。会议由党委组织部部长兼教师工作部部长程静主持。

我校召开院系级党组织书记抓党建述职评议会

  会前,42位院系级党组织书记在学校调研检查、认真自查和组织本单位党支部书记述职评议考核的基础上,分别就履行党建责任情况、意识形态工作及思想政治工作情况、党建工作开展情况、党风廉政建设和党内监督工作情况,以及本单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施等进行认真总结分析并提交了书面述职报告。

  会上,外语学院党委书记俞黎阳、学生党工委书记余佳、设计学院党委书记魏勇、信息科学技术学院党委书记郑正奇、体育与健康学院党委书记汪晓赞、马克思主义学院党委书记孙健、哲学系党委书记杨海燕、孟宪承书院党委书记吴薇、后勤党工委书记党远鸿、产业党工委书记金之诚、机关党工委书记王淑仙、图书馆党委书记韩建水、国际关系与地区发展研究院党总支书记贝文力、国际汉语文化学院党委书记黄薇共14位院系级党组织书记先后就各自履行抓党建第一责任人职责等情况进行现场述职,在汇报工作特色及亮点的同时,查找了差距和不足,并作出整改承诺。与会校党委常委分别对现场述职的书记进行了对应点评,肯定了书记们抓党建的工作成效,也剖析了存在的问题。

  童世骏在做逐一点评的过程中对2017年院系级党组织工作表示肯定,认为各院系级党组织工作开展得有侧重、有特色,在学习和实践中有很大提高,但仍然存在对制度建设的重视程度不够、党建活动创新思路不开阔、党的工作与业务工作发展不紧密、课程思政推进不够深入、党建课题与实践结合不够等问题。

校党委书记童世骏讲话

  童世骏强调,要以党的自身建设来带动文化建设、制度建设、队伍建设、重大事项的集体决策、重大任务的督促落实,院系级层面还必须发挥党组织对日常教学科研工作的政治保障作用。他指出,在高校抓党建工作的根本目标是促进学校人才培养、“双一流”建设等中心工作不断向前发展;要把党建工作和思政工作、群团工作、统战工作等结合起来,多做调查研究,发挥院系级党组织的党建优势,充分利用好本土资源做好党建工作、思政工作,将党风、学风与校风贯通起来。他要求院系级党组织将教育、管理、监督融于服务之中,同时,关心年轻同志的发展,重视后备干部的培养。童世骏在讲话中代表校党委感谢院系级党组织书记们在过去的一年中对学校工作的有力支持,并表示校党委要对院系级单位同志们有更多关心。

  最后,与会同志在听取现场述职及评议意见的基础上,结合审阅书面述职材料,采取不记名方式,对全校42位院系级党组织书记进行了现场测评。


图文|吴潇岚 来源|新闻办 编辑|杨清 编审|吕安琪



作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:497

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学亚洲城手机版客户端