ECNU主页 | 在线投稿
您的位置: 亚洲城手机版客户端  校园

教育信息化团队参与中组部中国干部网络教育标准项目


发布时间:2018-01-11

  2017年12月底,我校收到中共中央组织部来函,对教育学部上海数字化教育装备工程技术研究中心的钱冬明、吴战杰、吴永和老师表示感谢。

  2017年,中共中央组织部为了进一步加强和规范我国干部网络教育工作,和国家标准委工业标准二部联合组织国家行政学院、中国浦东干部学院、中国电信、中国信息化标准研究院、清华大学、华东师大、北京邮电大学、华中师大等专家,开展中国干部网络学院系列标准的研究工作。团队先后调研国家行政学院、中国浦东干部学院、中国大连高级经理学院、国家公务员培训网、中国国家人事人才培训网、腾讯公司、国家开放大学、大连市委党校、上海市干部教育中心等单位。

  我校钱冬明、吴战杰老师作为核心成员参与了相应的标准工作,吴永和老师的研究成果也被采纳进相应的标准文档。最终三位老师,作为主要人员,完成了《中国干部网络学院标准体系研究报告》、《干部网络培训业务管理规范》、《干部网络培训平台数据规范》和《干部网络课程评价规范》。相关研究报告和标准文档,已获中组部采纳,并获批将于近期发布。

  上海数字化教育装备工程技术研究中心一直把干部网络教育研究作为一个重要研究方向,多年来,积极参与上海市委组织部干部网络培训的相关事务。近几年,连续承担上海干部网络教育资源规划、学习资源标准制定、资源研发和审核服务、学习平台数据分析等工作,并为上海市组织部撰写多份干部网络教育咨询报告。

  此次中组部来函,表明我校教育信息化研究团队正成为我国干部网络教育研究的核心力量。据悉,2018年,团队核心成员在承担上海市委组织部干部网络教育相关研究的基础上,将进一步参与中组部的全国干部网络教育系列标准的研制工作。


来源|教育学部


作者: | 信息来源:新闻网 | 浏览次数:72

更多
热门文章
大夏学术网
智慧的创获,品性的陶熔,民族和社会的发展
Creativity, Character, Community

华东师范大学亚洲城手机版客户端

友情链接:15147   79390   28977   6885   28023   42125   2453   3846   49513   13817   13957   30652   7160   44138   70702   44820   82819   38118   27776   70316